AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que el Despacho Juan de la Cruz Higuera Arias y Asociados, S.C. (JCH Abogados), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Pestalozzi 1204-607, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales.

Los datos personales recabados de usted por cualquier medio, serán utilizados para cumplir con la prestación del servicio profesional de representación y/o asesoría legal que haya convenido con la sociedad, para realizar cualquier trámite necesario para ello, informar acerca del estado que guarden dichos asuntos, enviar información importante o invitaciones diversas y para notificar respecto de cualquier cambio en la prestación de servicios o cambio en este Aviso de Privacidad.

En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para algún fin en particular, podrá comunicarse con nosotros para tal efecto al Departamento de Privacidad. La negativa para el uso de sus datos personales para alguna finalidad específica, no podrá ser un motivo para que se le nieguen los servicios prestados por esta sociedad. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre, domicilio, números telefónicos y correos electrónicos. Además, eventualmente se podrán requerir datos que se incluyan en cualquiera de estas categorías de datos personales: de identificación, de contacto, laborales, académicos, patrimoniales, financieros y/o fiscales.

Le informamos que sus datos personales son compartidos exclusivamente con el personal que labora en el despacho para cumplir con las finalidades antes descritas. Asimismo, pueden ser transferidos y utilizados dentro y fuera del país por personas diversas a este despacho, con motivo de la prestación de los servicios pactados, para complementar dichos servicios o contactar a peritos relacionados con los temas tratados en ellos. Si usted no manifiesta la negativa para dichas transferencias, se entenderá un consentimiento tácito, en términos de lo que establece la ley de la materia. Igualmente le informamos que cuenta con el derecho a conocer los datos personales que tenemos de usted, el uso que se les da y las condiciones de dicho uso (Derecho de Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Derecho de Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de Oposición). Estos derechos se conocen como derechos “ARCO” en términos de lo que establece la ley de la materia.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o para revocar el consentimiento otorgado para el uso de sus datos personales, usted deberá enviar una solicitud al siguiente correo electrónico: djcha@jch-abogados.com, enviando al menos los siguientes documentos: nombre completo, medio claro y completo que permita contactarlo, documento oficial probatorio de su identidad, descripción pormenorizada de los datos acerca de los cuales ejercerá sus derechos y cualquier otra información de relevancia para ello. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, para la revocación de consentimiento o para cualquier duda respecto de la protección de sus datos personales, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 56013261; ingresar a nuestro sitio de internet www.jch-abogados.com a la sección “Aviso de Privacidad”, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: domicilio en Pestalozzi 1204-607, Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México, teléfono 56013261, correo electrónico: djcha@jchabogados.com, a cargo de Juan de la Cruz Higuera Arias.

Podrá revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, aunque se deberá tener en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir usando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El presente aviso de privacidad estará siempre visible en www.jch-abogados.com y en las oficinas del despacho y podrá ser modificado, lo cual será dado a conocer a través de la misma página web.

Última actualización [15/septiembre/2016].